惠环专场!仲恺举行高企培育及税收优惠政策巡讲

  12月15日仲恺高新区2022年高新技术企业培育及税收优惠政策巡回宣讲(惠环专场)举行,向与会企业代表详细介绍了高新技术企业认定条件及申报事项进行了市、区高企相关政策宣讲细致讲解了高新技术企业优惠政策获得与会企业一致好评。


  宣讲中,广东省技术经济研究发展中心副主任、研究员张志强向与会企业在线宣讲了2022年高企政策和实务,深入浅出地讲解了高企认定条件,传授申请认定实务。仲恺高新区税务局开展了高新技术企业研发加计扣除政策宣传辅导会,从高新技术企业优惠政策、购置设备税收优惠、研发费加计扣除优惠政策三个方面详细讲述了相关优惠政策。


1.png


  获悉,仲恺高新区积极开展科技创新服务,助力企业发展。今年以来,定期组织政策宣讲会和业务培训会,提升企业数据纳统、专利申报、高企培育能力,支持成长性较好、研发投入较高的企业建设省工程技术研究中心;引导区内金融机构加大对工业标准厂房项目的融资支持力度,向符合条件的入驻小微企业、生产性服务类企业提供法人按揭贷款、担保等金融服务,降低企业入驻成本;推动产业平台与公共创新服务平台强强联合,推动入驻企业创新发展,目前已有19家公共创新服务平台与产业平台开发单位签约,向平台提供创新研发、检验检测、管理咨询、信息技术等创新服务。


(文章来源:自供稿件)