银川经开区 “云端”招聘会火热

  12月29日,记者从银川经开区获悉,为帮助经开区企业引进、储备人才,搭好就业创业服务平台,日前,银川经开区开展高校毕业生就业服务周暨经开区企业线上招聘会,以精准人才线上对接、校企合作等多种方式,服务园区重点企业,诚邀八方英才与银川经开区来一场“云上”双向奔赴。


  “你好,我是一名应届毕业生,我想应聘会计专业,请问待遇怎么样?”


  “你好,请问企业有没有在外地发展的想法?”


  当天,记者在线上招聘会上看到,不少的应聘者对于银川经开区的企业招聘给予了极大热情。据了解,这次线上招聘会邀请10余家园区重点用工企业,提供近450个就业岗位。“我们线上招聘会共吸引了3万余人次观看详询,这为明年一季度园区‘开门红’提供了人才保障。”银川经开区相关负责人说。经开区前期积极梳理企业人才需求状况,此次开展线上招聘活动,不仅在一定程度上缓解了全区高校毕业生就业压力,也进一步纾解了园区企业用工难题,让更多优质人才安心在银川经开区发展。


  今年以来,银川经开区为做好企业服务,实施一系列人才引进组合拳。校企联合,拓宽市场化就业渠道,支持创业带动就业,以促进宁夏高校毕业生实现更高质量充分就业。2022年,银川经开区已兑现各级各类人才奖补资金2244.52亿元,开展16期全国各类技能大赛培训16期,开展岗位技能提升、安全生产、技术创新培训6000余人次。


  下一步,银川经开区将继续抓好“内育外引”人才体系建设,创新人才工作理念,全面激发人才创新创业活力,为园区高质量发展提供坚强的人才保障和智力支持,围绕人才做文章、下功夫,拓宽引才渠道,提高引才成效,多举措聚才拢才、敬才爱才,筑好“金”巢,引来人才。


(文章来源:宁夏日报客户端)