【双创周专题】2022年“创响中国”系列活动之企业财税培训会圆满结束

  为提升财务管理人员对企业财税风险的认识,避免企业面临涉税风险及损失,9月21日,2022年“创响中国”系列活动之企业财税培训会在长沙中电软件园总部大楼智能计算会议室举行。


  本次活动在长沙市工业和信息化局指导下,由长沙市企业服务中心主办、长沙中电软件园有限公司和湖南省财务学会承办。长沙市企业服务中心主任肖体仁、湖南省财务学会执行秘书长黄龙到会指导,园区30余家企业财务相关负责人参加。


1.jpg


  活动围绕“防范企业财税风险 提升税收布局能力”主题,邀请了湖南省财务学会资深财税专家严园为参会人员深层次分享财税管理经验。严老师从智能化税务监管变革、合规化重要性、税收规划布局重要性及案例、税收新政策等方面对企业财税进行了深入讲解。“金税四期的主要变化是什么”“如何保证三流一致”“小微企业税收优惠政策有哪些”对于企业财务管理人员关注的这些问题,严老师将理论与实际案例、现场互动相结合,深入浅出剖析企业面临的涉税难题。课程结束后,参会人员就相关问题与老师进行了积极交流。


2.jpg


  本次培训,有效加强了园区企业财税风险管理与风险应对能力,提高了企业财务人员的职业素养,为园区企业财务工作提供了新思路。长沙中电软件园将继续发挥桥梁和纽带作用,有针对性地为园区企业提供更多培训机会,有效保障园区企业持续健康发展。


(文章来源:“长沙中电软件园”微信公众号)