【双创周专题】2022年全国大中创业万众创新活动周之中小微企业发展助力计划——科技型企业税费优惠政策及税务风险防范活动圆满举办

0.jpg


  9月14日下午,为积极响应2022年全国大众创业万众创新活动周,作为上海分会场活动之一,为助力园区科技型中小微企业了解不同阶段的税收优惠政策,并重点关注和熟悉税务监管方面的风险防范知识,市北高新聚能湾创新创业中心举办了“中小微企业发展助力计划——科技型企业税费优惠政策及税务风险防范”活动。此次活动在市、区主管部门和相关合作伙伴的大力支持下,特别邀请上海市财政局会计管理中心特聘专家胡越川老师为企业作主题为“科技型企业税费优惠政策及税务风险防范”的线上分享活动,此次活动吸引了60多位企业家和企业代表线上参与。


1.jpg


  活动开始,由聚能湾创新创业中心副总经理主持,她向出席此次活动的企业代表介绍了聚能湾创新创业中心科技型企业的情况并对上海市财政局会计管理中心特聘专家胡越川老师的莅临表示欢迎,同时介绍了胡老师在财税管理方面的资深经验。


2.jpg


  活动中,胡老师谈到科技型企业可享受的普惠政策及鼓励创新政策如小规模纳税人免征增值税、新的留抵退税制度、软件产品增值税超税负即征即退、高新技术企业按低税率征收所得税等,详细阐述了享受相关优惠政策的条件及范围。


3.jpg


  胡越川老师根据税种的类别及相关减费普惠政策,帮助科技型企业全面解读了减税降费政策涉及的增值税、企业所得税、个人所得税、延缓纳税、土地使用税、社保就业等各种税费的优惠内容,并对相关风险做了提示和建议。


4.jpg


  近3小时的活动分享获得企业代表们的一致赞誉,感谢胡越川老师的倾情分享,2022年全国大中创业万众创新活动周之中小微企业发展助力计划——科技型企业税费优惠政策及税务风险防范活动圆满举办。


(文章来源:“聚能湾”微信公众号)