鲁班用工提供智慧优化的用工服务保障服务

1.jpg


  2022年7月28日,淄博市人社系统举行“2022年度全市人力资源和社会保障系统半年工作会议”,鲁班用工作为汇报项目之一参加。会议上,鲁班用工总经理助理李大彬分别介绍了平台旗下“零工市场”、“招用工”、“新零售”、“电子劳动合同”“人力资源产业园”等业务板块,与会领导给予了高度的认可。


2.jpg


  2022年,在淄博市人社局及各区县人社系统的共同关心下,鲁班用工有了长足的发展,注册人数不断攀升,入驻企业也达历史新高,特别是电子劳动合同板块已完成淄博市各大项目工地全覆盖,全省超10个城市已陆续开展鲁班用工各个板块项目。截至目前,鲁班用工注册人数已超500万人,入驻企业超2500家,日均完成招用工5000人次。这些成绩的取得得益于淄博市良好的营商环境,更离不开人社系统的关心和支持。



3.jpg


  观摩组现场考察了张店区人力资源市场、淄川区苏相劳务市场。同时7月26日淄博市经开发首家零工市场正式成立,也预示着淄博市零工市场开启了新的篇章。在人社局的部署下,张店区人社区同时开展“人社进社区网格化活动,解决就业难的问题”


4.jpg


  近期,鲁班用工与张店区人社局共同开展 “人社进社区”网格化活动,为广大灵活就业人员提供线上支撑。目前,张店区人社部门将每周五定为“人社进社区”便民服务日,激励人社干部“沉浸式”深入社区,同时联合社区建立“就业广场”,固定展示就业人才相关政策,创新推出“张店码上就业”二维码。另外,积极开展 “局长访企业”活动,通过实地查看、询问了解等方式全面掌握企业当前的用工状况、人才需求情况,为企业详细讲解人社方面校企合作、就业见习、社会保险、高校招聘等方面的政策措施,并对企业提出的实际困难现场进行分析,提出解决办法。


(文章来源:“鲁班用工平台”微信公众号)